SR28JAMBINEWS.COM, JAMBI – PT Hutama Karya (Persero) mencatatkan jumlah kendaraan yang melintas di ruas Tol Bayung Lencir – Tempino (Baleno) mencapai 58.530 kendaraan selama periode H+1 hingga H+7 Idul Fitri 1446 H, yaitu dari 1 hingga 7 April 2025.
Berdasarkan data yang diterima, pada 7 April 2025, trafik kendaraan di Tol Baleno mencapai 10.154 kendaraan, meningkat sebesar 95,19 persen dibandingkan dengan trafik normal.
“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik untuk memastikan pengalaman mudik yang aman dan menyenangkan di JTTS,” ujar EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero), Adjib Al Hakim, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jambi, Selasa.
Pada puncak arus balik Lebaran, yaitu pada 6 April 2025, tercatat ada 10.638 kendaraan yang melintas di Tol Baleno.
Secara keseluruhan, Hutama Karya mencatat 154.941 kendaraan melintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) pada 7 April 2025, yang mengalami kenaikan sebesar 102,23 persen dibandingkan dengan trafik normal pada hari yang sama. Sementara itu, untuk ruas tol fungsional, tercatat total 11.872 kendaraan melintas.
Operasional ruas Tol Fungsional Palembang – Betung Seksi 2 (GT Rengas/Musi Landas – Pangkalan Balai) berakhir pada hari ini, Selasa, 8 April 2025, pukul 17.00 WIB, sesuai dengan diskresi dari Kepolisian Daerah Sumatera. (*)