Wali Kota Jambi Luncurkan Call Center 112 “Bahagia” untuk Respon Cepat 24 Jam

  • Bagikan

SR28JAMBINEWS.COM, JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., secara resmi meresmikan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pelayanan Cepat Tanggap Darurat Call Center 112 “Bahagia” di Markas Damkar Kota Jambi, Kamis (26/6/2025). Peluncuran ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kota Jambi dalam memberikan pelayanan cepat, sigap, dan optimal kepada masyarakat yang menghadapi situasi darurat.

Wali Kota Maulana menjelaskan bahwa layanan Call Center 112 “Bahagia” merupakan salah satu program prioritas unggulan pemerintah kota. Layanan ini memiliki pusat kendali (command center) yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Jambi.

“Layanan ini menjadi andalan dalam memberikan respon cepat terhadap segala bentuk kegawatdaruratan yang terjadi di Kota Jambi. Masyarakat kini tidak perlu panik atau khawatir jika mengalami kondisi darurat, karena pemerintah siap siaga 24 jam penuh,” ujar Maulana.

Layanan ini dapat digunakan untuk berbagai jenis situasi darurat seperti masalah kesehatan, kecelakaan, kebakaran, dan lainnya. Call Center 112 bisa diakses tanpa pulsa, beroperasi tanpa henti 24 jam sehari dan 7 hari seminggu, serta gratis dan menjangkau seluruh wilayah Kota Jambi.

Baca:  Pemprov Jambi Dukung Forum Backstagers Indonesia untuk Maju dalam Industri Kreatif

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Jambi, Fahmi, menambahkan bahwa petugas yang mengoperasikan layanan ini adalah tenaga profesional yang telah tersertifikasi. Selain itu, fasilitas pendukung seperti ambulans dan armada pemadam kebakaran juga disiapkan secara maksimal.

“SDM yang kami libatkan dalam layanan ini sudah terlatih dan memiliki keahlian di bidangnya. Dengan dukungan sarana dan prasarana yang lengkap, masyarakat diharapkan bisa dengan tenang memanfaatkan layanan darurat ini,” jelasnya.

Fahmi juga berharap layanan Call Center 112 “Bahagia” dapat menjangkau seluruh masyarakat dan menjadi percontohan bagi daerah lain di Sumatera dalam hal pelayanan darurat.

Peresmian layanan ini ditandai dengan penekanan layar dan pemotongan pita oleh Wali Kota Maulana, didampingi oleh Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha dan Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Al-Farelly. (*)

  • Bagikan