Jambi Menuju Smart City, Wali Kota Maulana Dorong UMKM Go Digital Agar Naik Kelas

  • Bagikan

SR28JAMBINEWS.COM, JAMBI – Sektor perdagangan dan jasa menjadi tumpuan utama roda ekonomi Kota Jambi. Menyadari hal tersebut, Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, langsung bergerak cepat mempersiapkan para pelaku UMKM agar lebih adaptif terhadap teknologi digital.

Pernyataan itu disampaikan Maulana saat membuka pelatihan Digital Talent Academy (DTA) hasil kolaborasi Pemkot Jambi dengan BBLSDM Komdigi Medan di Aula Grha Siginjai, Selasa (5/5/2026).

Maulana berharap pelatihan yang berlangsung hingga 8 Mei 2026 ini bisa menjadi batu loncatan bagi UMKM dan Gen Z di Jambi untuk menguasai teknologi terbaru, termasuk Artificial Intelligence (AI).

“Sektor perdagangan dan jasa yang menjadi tumpuan kota kita sangat bergantung pada penguasaan teknologi. Pelatihan ini adalah respons kita terhadap kebutuhan pasar,” ungkap Maulana.

Ia juga menambahkan bahwa pemerintah berkomitmen penuh memfasilitasi ekosistem digital ini. “Transformasi digital harus menjadi gerakan kolektif antara pemerintah dan masyarakat agar kota kita semakin maju dan terintegrasi. SDM unggul adalah kunci utama operasional Jambi Smart City,” jelasnya. (Amel)

  • Bagikan