Kecelakaan di Dharmasraya Menewaskan Mahasiswa Asal Jambi, Pelayanan RSUD Disorot

  • Bagikan
Kecelakaan di Dharmasraya Menewaskan Mahasiswa Asal Jambi [SR28/Ist]
Kecelakaan di Dharmasraya Menewaskan Mahasiswa Asal Jambi [SR28/Ist]

SR28JAMBINEWS.COM, Dharmasraya – Sebuah kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Dharmasraya, Sumatera Barat, meninggalkan duka mendalam bagi Universitas Dharmas Indonesia (Undhari) dan masyarakat Merangin, Jambi. Insiden ini merenggut nyawa satu mahasiswa dan membuat satu lainnya harus menjalani perawatan intensif.

Korban meninggal diketahui bernama Peri Ariyandi, mahasiswa Undhari asal Desa Pulao Aro, Kecamatan Tabir, Kabupaten Merangin, Jambi. Ia menghembuskan napas terakhir akibat luka serius yang dideritanya dan diduga tidak mendapatkan penanganan cepat dan optimal di IGD RSUD Sungai Dareh, Dharmasraya.

Teman korban, Al Huda, mahasiswa asal Jangkat, Merangin, turut menjadi korban dalam kejadian tersebut dan kini masih dalam perawatan intensif.

Tragedi ini memicu respons keras dari kalangan mahasiswa serta aktivis kemanusiaan yang menyoroti dugaan kelalaian dalam layanan darurat RSUD. Rumah sakit itu kini berada dalam sorotan publik karena dicurigai lambat dalam memberikan pertolongan dan kurang menunjukkan empati kepada pasien maupun keluarga korban.

Baca:  Warga Keluhkan Banjir di Telanaipura, Pemkot Jambi dan JBC Rancang Ulang Kolam Retensi

Pihak keluarga, masyarakat Merangin, serta civitas akademika Undhari mendesak agar insiden ini ditangani secara adil dan terbuka. Mereka juga berharap peristiwa tragis ini menjadi momentum untuk membenahi sistem pelayanan kesehatan, khususnya dalam penanganan kasus darurat di daerah. (*)

  • Bagikan