Walikota Jambi Resmikan Markas Kampung Donor Darah Bahagia

  • Bagikan
Walikota Jambi Dr.dr.H.Maulana,M.K.M resmikan markas Kampung Donor Darah Bahagia di RT 34, Kelurahan Eka Jaya, Kec. Pall Merah.

SR28JAMBINEWS.COM, KOTA JAMBI – Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia, Wali Kota Jambi Dr. dr. H. Maulana, M.K.M meresmikan Markas Kampung Donor Darah Bahagia yang berlokasi di RT 34, Kelurahan Eka Jaya, Kecamatan Pall Merah, Minggu (29/6/2025).

Peresmian ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan stok darah di Kota Jambi.

“Hari ini saya berada di Kampung Donor Darah Bahagia, tepatnya di RT 34 Kelurahan Eka Jaya, Kecamatan Pallmerah dalam rangka peresmian Kampung Donor Darah,” ujar Maulana.

Wali Kota menjelaskan, Kelurahan Eka Jaya dipilih sebagai percontohan karena kesiapannya menggerakkan warga dalam gerakan donor darah. Seluruh warga telah didata golongan darahnya, riwayat kesehatan, hingga kesediaannya mendonorkan darah secara rutin.

“Setiap hari kebutuhan darah itu banyak betul, mulai dari anak-anak, operasi, ibu-ibu melahirkan, dan lain-lain. Sementara kapasitas kita untuk membantu kebutuhan itu masih minim,” jelasnya.

Baca:  Wali Kota Jambi Buka MTQ ke-6 Kecamatan Alam Barajo, Dorong Syiar Islam dan UMKM

Dengan hadirnya Kampung Donor Darah, Maulana berharap kebutuhan mendesak darah di Kota Jambi bisa terpenuhi, sekaligus menginspirasi kelurahan lainnya untuk menginisiasi program serupa.

“Harapannya, kelurahan lain bisa mengikuti sehingga kebutuhan darah di Kota Jambi bisa terpenuhi dengan adanya kampung donor darah ini,” pungkasnya.

Kampung Donor Darah Bahagia ini diharapkan menjadi model kolaborasi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga ketersediaan stok darah secara berkelanjutan, terutama untuk keperluan medis mendesak di rumah sakit se-Kota Jambi.

  • Bagikan